Sapa Masyarakat Sampangan, Walikota Serahkan Bantuan Tiang Timbangan

Posyandu Melati 2 di Sampangan, Kelurahan Kauman, Kecamatan Pekalongan Timur, Kota Pekalongan tiap Jumat kedua setiap bulan menggelar Posyandu Balita. Posyandu pada November ini hadir Walikota pekalongan, HM Saelany Machfudz SE menyerahkan bantuan tiang timbangan untuk Posyandu Melati 2 Sampangan Gg 7A RT 06/RW 09 Kelurahan Kauman, Jumat (8/11/2019).

Kedatangan Walikota Saelany didampingi Plt Asisten Pemerintahan, Ir Budiyanto MPi MHum ini untuk menyapa masyarakat Sampangan, diskusi dan sarapan bersama di halaman Posyandu Melati 2 sampangan. Walikota Saelany  menyerahkan secara simbolis bantuan tiang timbangan balita kepada pengelola Posyandu Melati 2 Sampangan.

Menurut Saelany, implementasi dari dana kelurahan ini ada yang berupa fisik seperti dengan pemberian bantuan untuk posyandu-posyandu di Sampangan Kelurahan Kauman. “Perhatian kepada posyandu ini tentunya bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Bantuan alat ini harapannya dapat membantu operasional posyandu,” tandas Saelany.

Pengelola Posyandu Melati 2 Sampangan, Halimah menuturkan bahwa sebelumnya tiang timbangan balita di tempatnya sudah rusak. Halimah bersyukur mendapat ganti baru untuk mendukung kegiatan posyandu balita agar dapat berjalan lancar. “Selama ini pelayanan posyandu kami yakni timbangan/pengukuran berat dan tinggi balita, 40-50 bayi kami lihat stasus gizinya,” terang Halimah.

Halimah menyebutkan bahwa jumlah balita yang dilayani di Posyandu Melati 2 ini sebanyak 60 anak. “Semoga dengan ini kegiatan di Posyandu Melati 2 dapat berjalan lancar, dapat menjamin kesehatan balita serta mengetahui status gizi para balita,” tukas Halimah.