Rekrutmen PPPK Teknis, Kota Pekalongan Hanya Buka 4 Formasi

Dalam penerimaan rekrutmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahun 2022, Pemerintah Kota Pekalongan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) setempat hanya membuka 4 formasi untuk tenaga teknis.

Kepala BKPSDM Kota Pekalongan, Anita Heru Kusumorini menjelaskan bahwa, terkait jadwal seleksi PPPK formasi teknis Tahun 2022 dilaksanakan usai pelaksanaan seleksi PPPK nakes selesai digelar.

"Formasi teknis belum ada pembicaraan sama sekali terkait jadwalnya kemungkinan setelah selesai dilakukan seleksi PPPK formasi tenaga kesehatan (nakes) yang saat ini tengah berlangsung," ucap Anita,kemarin.

Lanjutnya, Anita menyebutkan bahwa, untuk pengadaan PPPK formasi teknis di Kota Pekalongan sendiri hanya dibuka 4 formasi yang disetujui oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (Kemenpan-RB RI) yakni untuk mengisi lowongan di lingkup Kantor Setda, BKPSDM, dan Dindukcapil Kota Pekalongan. Menurutnya, seleksi PPPK formasi teknis ini juga bisa diperuntukkan untuk umum, selama memenuhi kriteria yang dipersyaratkan.

"Yang diluar itu tidak disetujui Kemenpan-RB. Mudah-mudahan di tahun 2023 baik melalui pengadaan PPPK atau CPNS bisa memenuhi kembali formasi teknis," pungkasnya.