Pemkot Pekalongan Giatkan Gerakan World Clean Up Day

KOTA PEKALONGAN - Pemerintah bersama ratusan elemen masyarakat  Kota Pekalongan giatkan gerakan bersih-bersih sampah di sepanjang panti pasir kencana Kota setempat Jumat (28/9/18), acara tersebut di pimpin Setda Kota Pekalongan Sri Ruminingsih,.SE.,M.Si bersama Kepala Dinas lingkungan hidup Kota Pekalongan.
Gerakan World Cleanup Day di Kota Pekalongan diharapkan  semakin menyentuh semua lapisan masyarakat, mulai dari pelajar, komunitas peduli lingkungan, pemerintah, TNI, Polri dan yang lainya, Sejak World Cleanup Day (wcd) dicanangkan Gubernur Jawa tengah Ganjar Pranowo, Minggu (16/9/18) di Semarang, diharapkan bukan sekedar kegiatan seremonial tahunan saja, namun lebih lanjut  dapat menumbuhkan budaya perilaku hidup bersih di masyarakat yang dilakukan kapan pun dan di mana pun berada.
Demikian halnya yang di harapkan pemerintah Kota Pekalongan, kegiatan pada hari ini sebagai upaya untuk menumbuhkan peran serta masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan dan tidak menjadi penyumbang sampah aktif, ujar Sri Ruminingsih.SE,.M.Si
Sementara disampaikan Kepala Dinas lingkungan hidup Kota Pekalongan Dra. Purwati dalam kesempatan yang sama, pihaknya sebagai leding sektor yang bertanggung jawab penuh untuk menggugah kesadaran masyarakat tidak membuang sampah sembarangan dan membiasakan hidup bersih dan peduli lingkungan mengajak melalui kegiatan ini dapat menjadi contoh agar bisa diterapkan di lingkunganya masing-masing.
TIM KOMUNIKASI PUBLIK PEMKOT PEKALONGAN