Kwarcab Kota Pekalongan Meraih Prestasi Tingkat Kwarda Jawa Tengah Tahun 2018

PEKALONGAN - Pembinaan bagi anggota Gerakan Pramuka disusun secara sistematis dan berkesinambungan sebagaimana telah diamanahkan dalam UU No. 12 Tahun 2010 tentang Gerakan Pramuka.
Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jawa Tengah menyelenggarakan kegiatan Seleksi Pramuka Garuda Berprestasi (Eagle Scout Award) Jawa Tengah Tahun 2018 pada tanggal 23-24 Agustus 2018 di Pusat Kegiatan Kepramukaan Karanggeneng Jawa Tengah.
Dalam kegiatan tersebut, Kwarcab Kota Pekalongan mengkirimkan 6 Anggota Pramuka yang terdiri dari 2 Pramuka Garuda Penggalang, 2 Pramuka Garuda Penegak, dan 2 Pramuka Garuda Pandega yang telah terpilih dan tergiat di Tingkat Kota Pekalongan. Kegiatan penilaian seleksi Pramuka Garuda tersebut dilaksanakan dalam beberapa tahapan, terutama dibidang kemampuan kecakapan yang dimiliki oleh setiap peserta seleksi.
Dalam penutupan, diumumkan hasil seleksi Pramuka Garuda Berprestasi Tingkat Kwarda Jawa Tengah. Selanjutnya Kwarcab Kota Pekalongan berhasil memperoleh hasil sebagai berikut:
1. Adik M. Ilham Najib (SMP N 1 Pekalongan) sebagai Juara Harapan I Pramuka Garuda Penggalang Putera
2. Adik Aditya Tri Atmojo (Guster Taman Wilis Pekalongan) sebagai Juara 3 Pramuka Garuda Penegak Putera
3. Adik Adibatul Musta'amah (Guster Taman Wilis Pekalongan) sebagai Juara 3 Pramuka Garuda Pandega Puteri
4. Adik M. Nur Huda (Guster Taman Wilis Pekalongan) sebagai Juara 3 Pramuka Garuda Pandega Putera.
Atas hasil tersebut, Walikota Pekalongan yang juga Ketua Kwarcab Kota Pekalongan, Kak Saelany Mahfudz, menyampaikan ucapan selamat untuk adik-adik yang telah menunjukkan sikap kegigihan dalam mencapai prestasi sebagai anggota Pramuka.
"Selamat adik-adik Pramuka Garuda Kota Pekalongan yang telah berjuang terbaik mengikuti kegiatan Seleksi Pramuka Garuda Berprestasi Jawa Tengah Tahun 2018. Semoga dapat selalu menjadi teladan dan motivasi bagi adik-adik pramuka lainnya."
Dalam akhir pesannya, Walikota Pekalongan berpesan agar seluruh anggota Gerakan Pramuka di Kota Pekalongan dapat meningkatkan kecakapan dan kemampuannya dalam meningkatkan kapasitas diri agar proses pendidikan kepramukaan dapat berjalan maksimal. Serta juga peran pembina pramuka untuk selalu memberikan motivasinya bagi adik-adik pramuka, tutup Kak Saelany. (1.26)