KORPRI Peduli, Kembali Salurkan Bantuan Obat-obatan dan Air Mineral

Kota Pekalongan - Korps Pegawai Negeri Republik Indonesia (KORPRI) Kota Pekalongan kembali menyalurkan bantuan logistik untuk membantu kebutuhan korban banjir di dua kecamatan yang masih tergenang yakni Kecamatan Pekalongan Barat dan Kecamatan Pekalongan Utara, Rabu (17/2/2021).
Bantuan yang disalurkan berupa air mineral 60ml sebanyak 115 dus dan obat-obatan luar seperti salep dan minyak kayu putih. Ketua Korpri Kota Pekalongan,Drs Slamet Prihantono,MM mengungkapkan bahwa bantuan logistik yang diberikan disesuaikan dengan kebutuhan mendesak para pengungsi. Ia juga menyampaikan, bantuan tersebut merupakan wujud perhatian dan keprihatinan bersama dari segenap anggota KORPRI Kota Pekalongan
“Hari ini (17/2) kami salurkan bantuan obat-obatan seperti salep untuk gatal-gatal, minyak kayu putih, dan air mineral. Kebutuhan ini sangat dibutuhkan di pengungsian. Semoga dapat bermanfaat dan dapat dimanfatkan sebaik-baiknya,” ungkap Totok sapaan akrabnya.
Lanjutnya, pihaknya berkomitmen untuk berupaya membantu dan hadir di tengah kesulitan para korban banjir. Ia berharap, musibah banjir tersebut dapat segera surut dan masyarakat bisa beraktivitas kembali.
“Mudah-mudahan dapat ikut meringankan beban korban banjir dan semoga musibah banjir ini cepat surut. Bagi warga yang memang rumahnya tergenang dan tidak bisa beraktivitas, agar bisa mengungsi ke tempat pengungsian. sehingga, hal ini dapat memudahkan dalam mengontrol dan menyalurkan bantuan ke korban banjir,”katanya.
(Tim Komunikasi Publik Dinkominfo Kota Pekalongan)