Bantuan Beras Kembali Disalurkan, Masyarakat Ucapkan Rasa Syukur

Sebanyak 1.135 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di kelurahan Bendan Kergon, Kecamatan Pekalongan Barat menerima bantuan pangan. Bantuan tersebut berupa beras kualitas  medium sebanyak 10 kg/bulan tersebut diterima selama tiga bulan mulai September, Oktober dan November.

Penyaluran bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) merupakan sinergi dalam upaya pengendalian inflasi pangan oleh Pemerintah Kota Pekalongan dan Badan Pangan Nasional (Bapanas).

Lurah Bendan Kergon, Ismantoro saat ditemui di ruang kerjanya, Senin ( 6/11/2023) menyebutkan CPP yang disalurkan kali ini merupakan tahap kedua dilaksanakan selama 3 bulan sejak September-November 2023.  Sementara tahap sebelumnya telah disalurkan pada bulan Maret-Mei lalu, "Untuk bulan September dan Oktober kita serahkan kepada 1.135 KPM kemudian bulan November kami mendapatkan alokasi tambahan sekitar 40 paket," terangnya.

Dikatakan Ismantoro, menuturkan pendataan KPM pada pendistribusian bantuan CPP ini diperoleh langsung melalui Kementerian Sosial (Kemensos) RI. Penyaluran dilaksanakan selama 2 hari yakni Senin- Selasa (6-5/11) untuk mencegah terjadinya penumpukan antrian, "Biar nyaman kita salurkan hari ini dan besok, syarat yang harus dibawa yaitu KTP dan KK. Harapannya bisa membantu masyarakat  memenuhi kebutuhan, bisa digunakan untuk keluarganya apalagi beras naik jadi dengan adanya penyaluran ini bisa bermanfaat," tandasnya.

Lebih lanjut, salah satu penerima CPP, warga Bendan Kergon RT/RW 3/16, Istiqomah (58) mengaku bersyukur dan senang bisa mendapatkan bantuan beras sebanyak 10 kilogram. Ia berharap, bantuan yang menyasar masyarakat dapat disalurkan rutin dan merata, "Sudah mendapatkan bantuan beras ini 6 kali di tahun ini, senang Alhamdulillah, sangat membantu, apalagi harga beras masih tinggi, mudah-mudahan bantuannya berjalan terus seperti ini," tukasnya.