88 Peserta Ikuti Lomba Kostum Batik Karnaval Tahap Pertama

Kota Pekalongan, Info Publik - Sebanyak 88 peserta telah mengikuti penilaian Panitia Lomba Kostum Batik Karnaval Kota Pekalongan untuk tahap pertama, baik untuk katagori  pelajar, Umum BMMD dan umum perorangan.

Kepala Bidang Kebudayaan Dinas Pariwisata Kebudayaan dan Pemuda Kota Pekalongan, Ninik Muniasih mengatakan bahwa sebelumnya telah dilaksanakan workshop pada bulan Agustus, dan hari Sabtu kemarin dilaksanakan pemotretan dan penilaian.

Menurut Ninik Murniasih, penilaian pada tahap pertama, merupakan syarat dan persiapan bagi peserta, untuk mengikuti penilaian pada saat karnaval, pada Minggu 21 Oktober 2018.

“ Ada 3 kategori yang mengikuti lomba, yaitu untuk kalangan pelajar, umum BMMD maupun umum perseorangan,”katannya.

Ninik Murniasih menjelaskan, untuk tahun ini ada 5 peserta tambahan dari luar Kota, yaitu 3 peserta dari Kabupaten Cilacap dan 2 lainnya dari Kabupaten Pekalongan.

“ Secara kualitas dan kuantitas memang ada peningkatan, dimana penampilan peserta jauh lebih baik, tahun ini memang beda dan terkesan lebih bagus, disamping ada peserta dari luar kota,” ungkapnya.