194 CPNS 2019 Terima SK Pengangkatan, Pemkot Tekankan Kerja Keras,Cerdas dan Ikhlas

Kota Pekalongan - Sebanyak 194 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkup Pemerintah Kota Pekalongan (Pemkot Pekalongan) formasi 2019, resmi menerima surat keputusan (SK) pengangkatan CPNS sebagai langkah awal dalam melaksanakan tugas sebagai abdi negara di tempat yang mereka pilih pada saat mendaftar dulu. Penyerahan SK CPNS diserahkan secara simbolis oleh Walikota Pekalongan,HM Saelany Machfudz,SE didampingi Wakil Walikota Pekalongan,HA Afzan Arslan Djunaid,SE,Sekretaris Daerah Kota Pekalongan,Hj Sri Ruminingsih,SE,MSi, dan Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan,dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kota Pekalongan,Ir Budiyanto,MPi,MHum di Ruang Amarta Setda setempat,selama dua hari,Selasa-Rabu(5-6/1/2021).

Usai menyerahkan SK tersebut, Saelany menyampaikan selamat kepada 194 CPNS yang telah resmi menerima SK Pengangkatan CPNS Formasi Tahun 2019. Pihaknya berharap para CPNS yang telah bergabung di lingkungan Pemkot Pekalongan ini mampu bekerja dengan sebaik-baiknya, menjaga amanahnya dengan kerja keras,kerja cerdas dan kerja ikhlas.

"Kami ucapkan selamat kepada mereka CPNS Formasi 2019 sebanyak 194 orang yang telah menerima SK CPNS ini. Pengangkatan CPNS ini patut mereka syukuri karena tidak semua orang diterima sebagai CPNS dari beribu-ribu bahkan jutaan yang melamar,mereka ini yang terpilih. Tentunya rasa syukur ini harus diwujudkan dalam bekerja yang baik,kerja keras,kerja cerdas,kerja ikhlas dan dilandasi dengan spritualitas,profesionalitas,integritas,semangat loyalitas yang tinggi dan penuh rasa tanggung jawab,"tegas Saelany.

Saelany mengingatkan bahwa tugas seorang abdi negara tidaklah mudah, melainkan justru semakin berat terlebih di tengah pandemi situasi pandemi Covid-19 yang sampai dengan ini belum menunjukkan tanda-tanda akan segera berakhir. Menurutnya, sebagai seorang aparatur negara harus berani mengambil peran untuk bisa menjadi garda terdepan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,sekaligus menjadi promotor penting dalam pembangunan nasional. Disamping itu,lanjutnya, seorang aparatur negara harus ikut serta menjadi teladan masyarakat dalam mengedepankan budi pekerti,etika, dan profesionalisme. 


”Maka, laksanakanlah tugas kewajiban dengan sebaik-baiknya,dengan penuh tanggungjawab,sebagai bukti rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Kerjakan amanah yang telah dibebankan ke pundak kalian semua selaku CPNS dan sekali lagi selamat bergabung di Pemerintah Kota Pekalongan,” ucapnya.

Sementara itu,Kepala BKPPD Kota Pekalongan,Ir Budiyanto,Mpi,MHum menjelaskan, dalam pengadaan CPNS Formasi 2019 Pemkot Pekalongan membuka 207 formasi, namun yang lolos dan terisi formasinya hingga tahap akhir sebanyak 194 orang yang terdiri dari tenaga kesehatan 40 orang, tenaga guru 55 orang dan tenaga teknis sebanyak 99 orang. Dalam pelaksanaan penyerahan SK pengangkatan CPNS 2019 ini, karena adanya pandemi, dibagi menjadi 2 kloter yakni 100 orang pada hari Selasa(5/1) dan 94 orang di hari berikutnya,Rabu(6/1) dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat. Pihaknya mengaku, setelah resmi menerima SK Pengangkatan CPNS ini, 194 CPNS ini selanjutnya akan bisa langsung aktif bekerja di masing-masing OPD yang telah dituju saat melamar formasi.

“Mengenai Latsar atau Prajabatan CPNS yang nantinya wajib dijalani oleh para CPNS tersebut agar resmi menjadi PNS direncanakan akan digelar pada Maret 2021 mendatang sambil kami menunggu info dari kesiapan Pemerintah Provinsi Jateng melalui Badan Pendidikan dan Pelatihan Semarang. Meskipun di masa pandemi, Latsar atau prajabatan tetap akan dilaksanakan dengan sistem on off dimana sebagian lewat daring dan sebagian lagi melalui tatap muka dengan protokol kesehatan dan pembatasan yang berlaku,” tandasnya.


(Tim Komunikasi Publik Dinkominfo Kota Pekalongan)